решите уравнение 8(3-2х)-(х-2)=9 

P.S прошу с объяснениями 

  • переносим 9 в левую часть уравнения с знаком минус
    расскрываем первую скобку( т.е перемножаем 8 на первую скобку)
    получаем

    24-16х-х+2-9=0 приводим подобные
    получаем

    -17х+17=0

    -17х=-17

    х= 1

  • умножаем :(8*3-2х*8)-(х-2)=9

    (24-16х)-(х-2)=9

    раскрываем скобки:24-16х-х+2=9 (при открытии скобок если передними стоит минус, то мину на минус получается плюс) 

    все члены с х оставляем в левой части, а остальные переносим в правую с противоположными знаками:

    -16х-х=-24-2+9

    -17х=-17

    х=17/17=1




See also: