Из двух городов A и B, расстояние между которыми 110 км, одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Через полчаса после начала движения им осталось до встречи пройти 25 км. Найдите скорости мотоциклистов, если скорость одного из них на 10кмч больше скорости другого.

  • Пустьт скорость одного х,

    тогда второго х+10.

    Первый проехал за 0,5 часа 0,5х,

    тогда второй 0,5(х+10).

               Составим и решим уравнение:

                 0,5х + 0,5(х+10)+25=110,

                          x+5+25=110,

                                 x=80
    Ответ: скорость первого 80, а второго 90

  • 110-25=85

    85-5=80

    80:2=40

    (40+5)2=90 км/ч скорость первого мотоциклиста

    90-10=80 км/ч скорость второго мотоциклиста