больному прописали лекарство ,которое нужно пить по 0,5 г 4 раза в день в течение 16 дней.Водной упаковке 10 таблеток лекарства по 0,5г. какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения

  • 1) 0.5 * 4= 2. 2) 2* 16= 32. 3) 32: 10= 3.2  Ответ: 4 упаковки ( поскольку  4-ая  упаковка уже открыта)

  • 4 раза то есть 4 таблетки понадобится на 1 день личения

    чтобы легче было сосчитать берём 2 дня,за них он спивает 5 упаковок(20(таблетов в 2 упаковках) : 4=5)

    Таким образом если за 2дня 5 то за 16 дней понадобится в 8 раз больше,это 40упаковак(5*8=40)

    И так :

    1)10*2=20(таблеток за 2 дня)

    2)20:4=5(упаковак за 2 дня)

    3)5*8=40(упаковак за 16 дней)


See also: