Задача. в трех ящиках 90 кг вишни. в первом и во втором 60 кг , во втором и в третьем 52 кг. Сколько в каждом ящике — нужно само решение

задача. в трех ящиках 90 кг вишни. в первом и во втором 60 кг , во втором и в третьем 52 кг. Сколько в каждом ящике --- нужно само решение

  • x + y + z = 90

    x + y = 60

    y + z = 52

    60+ z = 90

    z = 30

    В третьем ящике - 30 кг. Во втором: y = 52 -30 = 22 кг

    В первом - х = 60 -22 = 38 кг.

    Проверяем: 38 + 22 + 30 = 90 кг

  • 1) 90-62=28(кг) - в третьем ящике.

    2) 90-52=38(кг) - в первом ящике.

    3) 28+38=66(кг) - в третьем и первом ящике.

    4) 90-66=24(кг) - во втором ящике.

    Ответ: 1 ящик = 38 килограмм, 2 ящик = 24 килограмма, 3 ящик = 28 килограмм.

     

    Проверяем: 38+28+24=90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *