Существует огромное количество площадок, но наиболее распростра ненны «Яндекс. Маркет» и «Товары@Mail. Ru». Плата осуществляется за фактические переходы, а клиенты находят ваше предложение как на самих площадках, так и в поисковых системах.

Проверьте, настроен ли экспорт товаров в вашем интернет магазине в формате «Яндекс. Маркет». Этот формат экспорта практически универсален для размещения товаров не только в «Маркете», но и на других товарных площадках.

Отметим важные моменты: работайте над имиджем и получайте положительные отзывы – они приведут к вам толпу потенциальных покупателей, а также не размещайте те товары, которые стоят у вас дороже, чем у конкурентов. Конкуренция на площадках идет по двум критериям: по цене и по надежности магазина (по отзывам).

Факторы, влияющие на конверсию интернет магазина

Если в интернет магазине низкая конвертация посетителей в покупатели, необходимо отдельно прорабатывать каждое из направлений возможных улучшений.

Как правило, проблема возникает с юзабилити (обычно дизайном и навигацией по сайту).

Но возможно, у вас слишком завышена цена предложения или недостаточно указана ценность вашего предложения. Конкуренция по цене – путь в никуда, и если вы держите цены выше конкурентов, то вы должны обязательно указать причину, почему этот товар стоит у вас дороже (возможно, у вас уникальные сервис, комплектация или товар, которых нет у конкурентов).

A/B тестирование – ключ к повышению показателя конверсии в интернет магазине, но важна именно стратегия, что именно тестируется.

Внутренняя техническая оптимизация сайта интернет магазина может повысить показатель скорости его загрузки, что, в свою очередь, увеличит показатели конверсии. Это направление необходимо отдавать на откуп IT специалистам. Одним из трендов является подключение к CDN (cеть доставки и дистрибуции контента) – это позволяет оптимизировать скорость доставки контента конечным пользователям. Продвинутые CMS и сервисы интернет магазинов уже активно используют эту технологию.

Оптимизация поиска внутри интернет магазина также дает хорошие результаты в виде повышения конверсии, хотя это направление обычно никто не рассматривает. Необходима работа с внутренним словарем ключевых запросов. Суть в том, что ответа типа «в поиске ничего не найдено» никогда не должно появляться.

Увеличение конверсии в интернет магазине – это не разовая работа, а долгий и системный процесс изменений и их оценки. Наберитесь терпения и работайте, пока не получите необходимый показатель.